当前位置: > 新闻报道 >

认可四处党支部开展“弘扬红船精神 不忘初心 牢记使命”主题党日活动

时间:2019-04-18 09:06来源:国家认可委 作者:亚会 点击:

认可四处党支部开展“弘扬红船精神 不忘初心 牢记使命”主题党日活动

 

认可四处党支部开展“弘扬红船精神 不忘初心 牢记使命”主题党日活动

 

认可四处党支部开展“弘扬红船精神 不忘初心 牢记使命”主题党日活动

  为深入学习贯彻党的十九大精神,2019年4月11日至13日,中国合格评定国家认可中心认可四处党支部前往嘉兴南湖和上海“一大”会址,开展“弘扬红船精神不忘初心牢记使命”主题党日活动。沿着共产党人的奋斗足迹,探寻和重温共产党人的初心和使命。

  支部一行所有党员瞻仰南湖红船,参观南湖革命纪念馆和上海中共“一大”会址纪念馆,追寻革命足迹,重温党的历史,感悟红船精神,接受党性教育和思想的洗礼。

  在南湖革命纪念馆,大家认真观看了馆内的大量珍贵的图片资料和历史场景,深刻感受到了中国共产党为争取民族解放、国家独立、民族复兴和国家富强而不懈奋斗的艰辛,更加清楚地认识到,只有坚持中国共产党的领导、只有坚持走中国特色社会主义道路,才能实现中华民族的伟大复兴,才能创造更加幸福美好的未来。

  在中国共产党第一次全国代表大会会址纪念馆,大家瞻仰了中共“一大”代表群像浮雕,参观了《伟大开端——中国共产党创建历史陈列》,“前赴后继、救亡图存”、“风云际会、相约建党”、“群英汇聚、开天辟地”等专题展区,并观看了《追梦》视频短片。通过大量珍贵历史图片及影像资料,了解了参加中共“一大”会议党代表的生平事迹和中国共产党走过的历程,深刻体会到了中国共产党从无到有、从小到大、从弱到强的艰辛发展历程。

  通过此次学习活动,党员们不仅加深了对中国共产党党史的理解,更深刻学习了总书记“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不饶的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”的“红船精神”,更加坚定了“四个自信”,增强了“四个意识”。

  大家纷纷表示,要传承好“红船精神”,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,坚决做到“两个维护”,在工作中发挥党员先锋模范作用,为认可事业的发展、为国家经济社会建设、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!

(责任编辑:小高)
二维码生成器
------分隔线----------------------------
合作伙伴
关闭