当前位置: > 新闻报道 >

IAF/ILAC 2019年国际认可中期会议成功举行

时间:2019-04-16 08:43来源:国家认可委 作者:亚会 点击:

IAF/ILAC 2019年国际认可中期会议成功举行

  IAF主席和ILAC主席共同发表IAF/ILAC2019年中期会议闭幕致辞

IAF/ILAC 2019年国际认可中期会议成功举行

  IAF/ILAC执行委员会联席会议于2019年4月10日在墨西哥成功举行

  图为出席IAF/ILAC执委会联席会议的IAF和ILAC全体执委以及秘书处主要工作人员

  2019年4月3日-11日,国际认可论坛(IAF)/国际实验室认可合作组织(ILAC)2019年中期会议在墨西哥城成功举行。中期会期间,IAF和ILAC的各委员会、工作组、项目组等共召开了40多场会议,来自全球认可机构、合格评定机构协会、合格评定制度组织、相关国际组织等的250多名代表参加了会议。

  IAF主席肖建华主持了IAF/ILAC执行委员会联席会议和IAF执行委员会会议,在推进IAF/ILAC紧密合作、IAF2020-2025战略计划制订、IAF管理体系认证认可全球数据库查询系统(IAFCERTSEARCH)建立运行等方面取得了重要进展。

  据悉,IAF计划把即将发布的ISO/IEC17029《审定核查机构通用要求》国际标准纳入IAF承认的认可标准文件;有关全球性供应链行业组织的质量管理体系认证制度将要求相关获证组织的认证证书状态能在IAF管理体系认证认可全球数据库查询系统(IAF证书查询)中得到查询;世界贸易组织技术性贸易壁垒委员会(WTO/TBT)将研究制订合格评定支撑政府监管的指南文件,并将举行“国家质量基础设施”专题研讨会议。

(责任编辑:小高)
二维码生成器
------分隔线----------------------------
合作伙伴
关闭