湖北新冶钢有限公司质量检测中心取得CNAS实验室认可证书

时间:2019-04-12 09:14来源:国家认可委 作者:亚会 点击:

      湖北新冶钢有限公司(简称新冶钢)是中国现存最早的钢铁企业之一,其前身大冶铁厂是清末汉冶萍煤铁厂矿有限公司的重要组成部分,具有悠久的历史,素有中国“钢铁工业的摇篮”之称。1948年改称华中钢铁公司,1953年改为大冶钢厂,1995年改制后规范为冶钢集团有限公司,1997年大冶特钢A股在深交所上市。2004年,中信泰富投资有限公司出资收购了冶钢集团有限公司钢铁主业资产,组建湖北新冶钢有限公司。

 

新冶钢是中国企业500强、中国制造业500强和全球华人企业500强之一,为湖北省百佳纳税企业。

新冶钢位于湖北省黄石市,占地面积六千多亩,厂区内拥有100多公里的铁路,有停靠5000吨级轮船的200万吨码头一座。南北贯通京广、京九大动脉,西通沪蓉高速公路,距九省通衢湖北武汉市仅有70公里高速路程,水陆交通便利,区位优势明显。

新冶钢是中国生产特钢品种和规格最全的特钢企业之一,是拥有规格最全、口径最大的中厚壁无缝钢管基地和合金棒材基地,2010年还将建成中国大规格锻件的特冶锻材基地。2013年,拥有捣固炼焦、铁水红送、连铸连轧、特冶锻造、特种钢管热加工等一批国内先进的生产线和技术装备。年产特殊钢200万吨,主导产品有轴承钢、齿轮钢、弹簧钢、工模具钢、易切削钢、军工钢、中厚壁无缝钢管等重点大类,能生产各种棒材、扁材、盘卷、锻材、锻件、无缝管等多种型材,生产品种达800多个,产品规格1800多种。钢材广泛应用于国防军工、航天航海、机械制造、汽车制造、铁路运输、石油化工、百万千伏电站、高压锅炉等领域。产品出口到美国、德国、意大利、韩国、日本等欧美、东南亚三十多个国家和地区。

认可有效期限:
 2019/03/01 — 2025/02/28

 

 
 

(责任编辑:小高)
二维码生成器
------分隔线----------------------------
合作伙伴
关闭