当前位置: > 新闻报道 >

聚焦 | 肖建华:国家质量基础设施机构与相应国际组织紧密联系至关重要

时间:2019-04-10 09:41来源:中国认可 作者:亚会 点击:

2019年4月5日,国际认可论坛(IAF)主席肖建华先生与国际实验室认可合作组织(ILAC)主席埃蒂•费勒女士共同出席墨西哥国际认可制度论坛并致辞。来自墨西哥有关政府部门、监管机构和工商业界的代表参加了论坛。

 

肖建华介绍了IAF和ILAC国际认可多边互认协议对政府和监管机构建立和增强贸易协议,工商业界,监管机构,消费者减少风险,以及在全球贸易中减少技术壁垒等方面发挥的促进作用。

 

肖建华指出,质量基础设施依赖于计量、标准、认可、合格评定和市场监督,标准、计量和认可构成质量基础设施的核心要素,国家质量基础设施机构与相应国际组织紧密联系至关重要。越来越多国家的政府和监管机构重视认可对政府履行相关职责发挥的积极作用,政府确定集中统一国家认可机构已经成为国际普遍做法。在管理体系认证认可方面,IAF成员认可机构在全球共认可了约7500家认证机构,这些认证机构在认可范围内向190多个国家的100多万个组织颁发了160多万张管理体系认证证书。

(责任编辑:小高)
二维码生成器
------分隔线----------------------------
合作伙伴
关闭