CNAS实验动物专业委员会在京成立

时间:2019-02-26 09:07来源:国家认可委 作者:亚会 点击:

CNAS实验动物专业委员会在京成立

 

CNAS实验动物专业委员会在京成立

 

CNAS实验动物专业委员会在京成立

  2018年9月20日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)实验动物专业委员会成立大会暨第一届委员第一次会议在京召开,这标志着CNAS实验动物机构专业委员会正式成立。CNAS副秘书长宋桂兰出席会议。中国科学院院士、中科院动物所所长周琪,中国科学院院士、昆明理工大学教授季维智,以及来自中国科学院、中国医学科学院、军事科学院、实验动物管理部门、高校、生物医药企业和认证认可等领域的22名委员及专家参加了会议。

  宋桂兰副秘书长对实验动物专委会的成立表示热烈祝贺,宣读了第一届委员名单并为专委会主任、副主任和各位与会委员颁发了聘书。她介绍了CNAS实验动物机构认可制度研发建立的历程,以及实验动物专委会的筹建过程,希望专委会积极发挥作用,支持和推动我国实验动物机构认可工作。

  周琪院士当选为实验动物专委会第一届主任并主持了第一届委员第一次会议。他在讲话中指出,实验动物专委会的成立意义重大,标志着我国实验动物机构认证认可制度的发展迈上了权威和规范化的新台阶。他指出了专委会今后的工作目标和方向,对各位委员提出了工作要求。各位委员围绕专委会工作重点、运作机制和近期工作计划等内容展开研讨。会议制定和通过了《实验动物专委会年度工作计划》。

  CNAS实验动物专业委员会的成立,进一步完善了组织机构。作为支持和服务于我国实验动物生产和使用机构认可的专业性组织,专委会将强化技术引领,推动行业自律,打造工作平台,加强联络服务。

(责任编辑:小胡)
二维码生成器
------分隔线----------------------------
合作伙伴
关闭