当前位置: > 行业动态 >

江苏省水文地质工程地质勘察院实验室取得CNAS实验室认可证书

时间:2019-02-25 08:50来源:国家认可委 作者:亚会 点击:
江苏省水文地质海洋地质勘查院又名江苏省水文地质工程地质勘察院,成立于1959年,是一支专门从事水文地质勘察、岩土工程勘察、岩土工程治理、工程测绘、地球物理勘探、液体矿产及水工环勘查、地质灾害勘查评估及设计治理、地下水资源监测论证及调查评价、地热能勘查和岩土水测试的专业队伍。
现有在职职工274人,其中研究员级高工6人、高级工程师60人,工程师59人,技师12人,注册岩土、测绘、建造、咨询、安全工程师30余人。
拥有包括工程勘察、测绘在内的7个甲级资质,其中工程勘察为综合类甲级;拥有海洋工程勘察、海洋工程测量、地质灾害治理等5个乙级资质。具有国家认可委颁发的国家实验室认证资格,商务部颁发的企业境外投资及对外承包工程资格。1998年通过ISO9002质量体系认证,2009年通过了三标体系认证;具首批获得的全国工程勘察与岩土行业“诚信单位”,同时也是江苏省及省测绘行业协会的“诚信单位”。
包括具动力补偿系统的海洋钻机在内的各类钻探设备近百台套,RTK、静态GPS、全站仪、测深仪、测距仪、测量机器人、多波束测深系统等测绘设备近80台套;高分辨率地震仪、高密度电法仪、多功能找水仪、井中测温仪、流速仪、电导率仪等物探设备12台套;荷兰静力触探设备、波速测试仪、静载荷试验仪、螺旋板载荷试验仪、点载荷试验仪、法国梅氏旁压仪、扁铲侧胀仪、十字板等原位测试设备57台套;岩土分析及化学测试设备290余台套,近年引进了一批具有国际领先水平的勘测设备,丰富了我院的测试手段,确保项目的测试要求。
经过多年的磨练,通过探索创新,积累了丰富的水域勘察经验,针对不同的江、湖、河、海勘察条件,形成了一整套水域勘察施工方法,被同行誉为“水上铁军”,施工足迹遍布祖国的大江南北。
得益于国家“走出去”发展战略,我院的勘测工作先后到达尼日利亚、马来西亚、安哥拉、埃及、哈萨克斯坦、缅甸、马拉维、尼日尔、加纳、埃塞俄比亚、乌干达、委内瑞拉、特多、巴拿马、坦桑尼亚、刚果(金)、刚果(布)、肯尼亚、巴拿马、吉布提、塞拉利昂、巴基斯坦、马尔代夫、加蓬、几内亚比绍、孟加拉国、尼泊尔等国家,勘察内容涉及铁路、公路桥梁、港口码头、管道穿越、水源地等,并在肯尼亚成立了办事处,在当地注册了“苏肯地质勘测公司”,为当地基础设施建设和经济发展发挥了重要作用。

 
认可有效期限: 2019/01/23 — 2025/02/26

(责任编辑:小高)
二维码生成器
------分隔线----------------------------
合作伙伴
关闭