当前位置: > 新闻报道 >

认可中心开展行标调研活动

时间:2019-02-21 08:42来源:国家认可委 作者:亚会 点击:

认可中心开展行标调研活动

 

认可中心开展行标调研活动

  为推进认证认可行标《电商服务类检验检测机构的分类》研究,结合承担的国家“十二五”科技支撑计划“第三方检验检测综合科技服务平台研发与构建”子课题“第三方检验检测机构分类与元数据标准构建”研究成果,以及国家“援藏援疆”政策,中国合格评定国家认可中心副主任宋桂兰,综合业务处负责人、认可七处负责人,以及技术处有关人员等组成的课题组一行,于2018年8月14日至16日赴新疆开展了调研活动。

  新疆是连接我国与“一带一路”沿线国家的前沿门户。中欧班车、中哈输油管道的开通,推进了区域经济的快速发展;同时,国内外市场对新疆当地特色的食品农产品、石油矿产品及纺织品需求的不断增长,也促进了当地电商业的快速发展。

  课题组通过走访和调研新疆产品质量监督检验研究院、中国检验认证集团阿拉山口分公司、电商类企业,并通过组织专家研讨等,审议了认证认可行业标准项目“电商服务类检验检测机构分类与编码规则”,并就电商服务类检验检测机构分类现状与需求,检验检验机构分类与电商商品分类的分类差异,以及新疆边贸和电商的特点进行了充分研讨,形成了共识,将对进一步推动本行业标准的编写和课题的研究起到重要作用。

(责任编辑:小高)
二维码生成器
------分隔线----------------------------
合作伙伴
关闭