当前位置: 主页 > 新闻报道

CNAS召开实验室和检验机构专项监督典型案例培训会

时间:2019-11-21 10:08:08 点击: 696 次

 

2019年11月14日至15日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)秘书处在无锡举办了实验室和检验机构专项监督典型案例培训会。CNAS副秘书长生飞和国家市场监督管理总局认可与检验检测监管司副司长乔东出席会议并讲话。市场监管总局认可检测司行业监测处处长谢澄、CNAS认可六处负责人和工作人员、相关处室项目高管、专项监督评审员代表、实验室和检验机构管理人员近650余人参加了培训会。


  生飞副秘书长通报了CNAS专项监督治理行动的情况,肯定了专项监督典型案例培训会的作用,阐述了专项监督的目的是发挥警示作用,提醒、督促和帮助被认可机构做好风险防控,指出了在认证认可与检验检测发展的新阶段,实验室和检验机构应转变思想观念、完善各项措施,控制工作风险。


  乔东副司长介绍了我国检验检测的发展概况,阐述了认可与检验检测行业发展的四个方面:一是推进企事业单位的改革,做到事企分开;二是规范认可与检验检测市场,发挥联动作用;三是完善体系建设;四是实现机构改革、反垄断等协调发展。谢澄处长介绍了检验检测行业发展情况与改革动态。认可六处负责人介绍了CNAS专项监督工作情况。


  这次培训将文件宣贯与典型案例相结合,对CNAS-R01、CNAS-RL01、CNAS-RI01和CNAS-RL02等规则类文件进行了培训。介绍了不诚信行为、超认可能力范围、管理体系不能有效运行和能力不能保持等典型案例。培训会得到了获认可实验室和检验机构的热烈响应,达到了预期效果。


更多>

中心承诺

为了保证实验室顺利完成认证/认可项目,根据认证/认可项目所涉及的法律法规与相关规定的文件要求,我中心将为实验室提供认证/认可项目的咨询服务。在此作出如下承诺:
1服务质量保证承诺
2服务过程保证承诺
3服务结果承诺
4额外服务承诺
更多>

国际互认

国际实验室认可
合作机构
国际认可论坛
亚太认可合作组织

微信公众号

合作伙伴

友情链接

相关链接
版权所有:北京洪兴管理咨询有限公司 地址:北京市通州区万达广场D座17层 邮编:101100
  电话:010-53519616 传真:010-50906281
京ICP备16051053号