当前位置: 主页 > 新闻报道

不忘初心 牢记使命 推进生物安全防护装备产品认证认可

时间:2019-08-03 09:11:00 点击: 424 次

不忘初心 牢记使命 推进生物安全防护装备产品认证认可

  2019年7月30日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)组织召开高级别生物安全实验室防护装备(生物安全防护装备)产品认证认可研讨会。CNAS副秘书长陈云华出席会议并作重要讲话。会议还特别邀请了市场监管总局认证监管司工业品处薛岩副调研员给予指导。CNAS秘书处相关处室负责人和同志参加了研讨会。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视国家安全,坚持总体国家安全观战略。生物安全是国家安全的重要组成部分。考虑到生物安全防护装备是确保高级别生物安全实验室安全的重要屏障,中国人民解放军军事科学院卫勤保障技术研究所(军科院卫勤保障所)提出利用认证认可提升生物安全防护装备产品质量、加强监管等需求问题。CNAS在深入了解军科院卫勤保障所的需求后,以“不忘初心,牢记使命”主题教育活动为契机,坚持军民融合科技发展战略思想,担使命,抓落实。

  座谈会上,CNAS副秘书长陈云华表示,CNAS将积极配合和支持生物安全防护装备通过产品认证认可提升质量的相关工作,为国家实验室生物安全提供更有力的技术保障。卫勤保障所吴金辉博士结合国内外行业现状提出了生物安全防护装备产品开展认证认可需求。薛岩副调研员介绍了我国产品认证认可的制度现状;CNAS认可六处负责人介绍了产品认证机构认可的概况。双方针对生物安全防护装备产品如何推进认证认可进行了深入研讨交流,对后续工作部署达成一致意见。

更多>

中心承诺

为了保证实验室顺利完成认证/认可项目,根据认证/认可项目所涉及的法律法规与相关规定的文件要求,我中心将为实验室提供认证/认可项目的咨询服务。在此作出如下承诺:
1服务质量保证承诺
2服务过程保证承诺
3服务结果承诺
4额外服务承诺
更多>

国际互认

国际实验室认可
合作机构
国际认可论坛
亚太认可合作组织

微信公众号

合作伙伴

友情链接

相关链接
版权所有:北京洪兴管理咨询有限公司 地址:北京市通州区万达广场D座17层 邮编:101100
  电话:010-53519616 传真:010-50906281
京ICP备16051053号