当前位置: 主页 > 新闻报道

江苏在全国率先出台省级层面双随机抽查工作指引

时间:2019-08-02 09:07:00 点击: 448 次

 

为贯彻落实国务院、江苏省委省政府关于深化放管服改革工作要求,7月25日,江苏省市场监管局在全国率先出台《“双随机、一公开”抽查工作指引》,着力提升“双随机、一公开”监管工作规范化、标准化水平。

 

 

该抽查工作指引结合市场监管14个相关业务部门的监管事项与工作实际,涵盖了价格行为、广告行为、产品质量、食品销售、特种设备使用等24项,按照一般检查事项、重点检查事项的不同要求,用于对企业、个体工商户、农民专业合作社等市场主体以及产品、项目、行为等进行检查。

 

 

抽查工作指引对检查程序、抽查事项、检查内容和方法、检查依据等作了明确规定,并对前期准备、实地核查、结果公示等检查各阶段提出具体要求,努力实现“便捷式”检查,确保监管效能最大化、监管成本最优化、对市场主体干扰最小化。

 
 
 
更多>

中心承诺

为了保证实验室顺利完成认证/认可项目,根据认证/认可项目所涉及的法律法规与相关规定的文件要求,我中心将为实验室提供认证/认可项目的咨询服务。在此作出如下承诺:
1服务质量保证承诺
2服务过程保证承诺
3服务结果承诺
4额外服务承诺
更多>

国际互认

国际实验室认可
合作机构
国际认可论坛
亚太认可合作组织

微信公众号

合作伙伴

友情链接

相关链接
版权所有:北京洪兴管理咨询有限公司 地址:北京市通州区万达广场D座17层 邮编:101100
  电话:010-53519616 传真:010-50906281
京ICP备16051053号